¿Cómo seleccionar y enviar un correo a través de Gmail con tu correo de empresa?

La gestión efectiva de correos electrónicos es esencial en el mundo laboral actual, y Gmail es una herramienta ampliamente utilizada para este propósito. Si necesitas enviar correos electrónicos con la dirección de correo de tu empresa a través de Gmail, aquí te explicamos cómo hacerlo paso a paso.

1. Accede a Gmail con tu cuenta de correo de empresa

El primer paso es acceder a tu cuenta de Gmail como lo harías normalmente. Para ello, ingresa en el sitio oficial de Gmail (https://mail.google.com/) e inicia sesión con tus credenciales de Gmail.

2. Haz Clic en «Redactar»

Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Gmail, en la esquina superior izquierda de la pantalla, verás el botón «Redactar». Haz clic en él para comenzar a redactar un nuevo correo electrónico.

3. Selecciona el Remitente

Después de hacer clic en «Redactar», se abrirá una ventana de redacción. En la parte superior de esta ventana, verás un campo con la etiqueta «DE:». Junto a este campo, hay una flecha negra hacia abajo. Haz clic en esta flecha para desplegar una lista de las direcciones de correo electrónico disponibles.

4. Selecciona tu Correo de Empresa

En la lista desplegada, busca y selecciona tu dirección de correo de empresa. Esto cambiará el remitente del correo electrónico a tu dirección de correo corporativo.

5. Redacta el Correo Electrónico

Una vez que hayas seleccionado tu dirección de correo de empresa como remitente, puedes redactar el correo electrónico de la manera habitual. Escribe el asunto, el cuerpo del mensaje y adjunta archivos si es necesario. Asegúrate de revisar y corregir el contenido antes de enviar el correo.

6. Enviar el Correo Electrónico

Cuando hayas terminado de redactar tu correo y estés listo para enviarlo, haz clic en el botón «Enviar» ubicado en la parte inferior derecha de la ventana de redacción. Tu correo electrónico se enviará con la dirección de correo de tu empresa como remitente.

Este proceso te permite enviar correos electrónicos de manera sencilla y profesional utilizando tu dirección de correo de empresa a través de tu cuenta de Gmail. Recuerda que es importante ser consciente de la política de tu empresa con respecto al uso de cuentas de correo electrónico corporativas y asegurarte de que estás autorizado para enviar correos en nombre de la empresa. Además, mantén la confidencialidad y la etiqueta profesional en tus comunicaciones laborales. Con estos pasos, estarás en el camino correcto para una comunicación efectiva y profesional a través de Gmail.