¿Como Acceder a tu correo a través de webmail?

El acceso a tu correo electrónico a través de webmail es una forma conveniente de leer y enviar correos electrónicos desde cualquier lugar con conexión a Internet. Aquí te mostramos cómo acceder a tu correo electrónico de empresa utilizando webmail:

1. Accede a la URL de Webmail

El primer paso para acceder a tu correo electrónico a través de webmail es ingresar la dirección de tu dominio seguida de «/webmail» en la barra de direcciones de tu navegador. Por ejemplo, si tu empresa utiliza el dominio «tuempresa.cl», la URL podría ser «https://tuempresa.cl/webmail«.

2. Inicia Sesión con tus Credenciales

Una vez que ingreses la URL de webmail, se te redirigirá a la página de inicio de sesión. Deberás ingresar tus credenciales de correo electrónico proporcionadas anteriormente por los desarrolladores o administradores de tu empresa. Estas credenciales generalmente consisten en un nombre de usuario (dirección de correo electrónico) y una contraseña. Ingresa la información correspondiente y haz clic en «Iniciar Sesión» o un botón similar.

3. Selecciona tu Cliente de Correo

En la mayoría de los servicios de webmail, tendrás la opción de elegir entre varios clientes de correo, como Roundcube, Horde o SquirrelMail. Estos clientes ofrecen diferentes interfaces y características. Te recomendamos usar Roundcube, ya que es ampliamente utilizado y es conocido por su interfaz amigable y funcionalidad. Haz clic en «Roundcube» o el cliente que prefieras.

4. Utiliza tu Correo de Empresa

Una vez que hayas seleccionado tu cliente de correo, se abrirá tu bandeja de entrada. Aquí podrás ver tus correos electrónicos, enviar mensajes, organizar tu correo y realizar otras acciones relacionadas con la gestión de tu correo de empresa. Explora las diferentes funciones del cliente de correo para aprovechar al máximo tu experiencia de webmail.

5. Cerrar Sesión

Cuando hayas terminado de utilizar tu correo electrónico a través de webmail, asegúrate de cerrar sesión para mantener tus datos seguros. Busca la opción «Cerrar Sesión» en la interfaz de webmail y haz clic en ella.

¡Listo! Ahora puedes acceder y utilizar tu correo electrónico de empresa de forma rápida y conveniente a través de webmail. Esta opción es especialmente útil cuando necesitas acceder a tu correo desde lugares distintos a tu oficina o dispositivo principal, ya que solo requiere una conexión a Internet y un navegador web.